Today we serve it with grated Daikon radish. Usually we eat it with fresh cooked plain rice or just have it with Japanese Sake.
オキアミで塩漬けを作りました。唐辛子を少し入れています。今日は、大根おろしと一緒に頂きました。スリランカでは、このオキアミをサンボール(付け合せ)として、ライスアンドカレーと一緒に召し上がるのだそうです。サンボールにしても、おいしそうですね。
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2 comments:
こんなものまで作っちゃうんですね。感心します。
昔、親が食べてるのを見て、つまんだことがありますが、塩っぱくて、子供には食べられませんでした。
直接に食べるよりもキムチなんかを作るときに良いですね。
ぽむすびーさんは、お料理をよくされるので、色々なことをご存知ですよね。オキアミも綺麗にするところから始めなくてはならないので、結構手間がかかるようです。シェフはクリエーター。材料で色々な料理が頭に浮かぶのだそうです。私には、そういう創造力がありません。そうそう、キムチに入れるとおいしいですよね!
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